El Balonmano Gijón se impone al SAR Rodavigo

Balonmano Gijón 31 – Sar Rodavigo 29. Jornada 16

Los dos puntos se quedan en Gijón

Encuentro muy igualado en el que las chicas del Balonmano Gijón logran la primera victoria del año, que les permite mantenerse en la zona alta de la clasificación.

La primera parte del partido estuvo marcada por la alternancia, en el marcador, de ambos equipos. Tras anotar las asturianas los primeros goles, el equipo gallego respondió rápidamente y se colocó por delante al cabo de 10 minutos (6-7). En el minuto 20 las visitantes conseguían una renta de cuatro goles (8-12); Pero la defensa mucho más abierta del Balonmano Gijón y las dos exclusiones de la central redondelana Vilas, permitió a las de Ángel Gulín ponerse al mando del partido, llegando al descanso con un ajustado 14-13.

En la segunda mitad, fueron las locales las que mandaron en el marcador con distancias cortas, mientras que la SAR no era capaz de correr a la contra, una de sus armas favoritas. El conjunto gallego no se rindió y luchó hasta el final, poniéndole las cosas muy difíciles a un gran rival, como el Balonmano Gijón. Finalmente, el partido terminó con un 31-29 para las asturianas.

ACTA DEL PARTIDO

ÁRBITROS: Aníbal Diego y Mikel Elvira. Excluyeron dos minutos a las locales Elena Capelastegui, Camila Belén, Rebeca Vallado y Sara de Castro y a las visitantes Estefanía Vilas (3, descalificada en el minuto 58:01) y Noelia Solla (2).

PARCIALES: 3-3, 6-7, 7-10, 8-12, 11-12, 14-13 (descanso), 18-16, 20-18, 21-19, 26-23, 28-25, 31-29 (final)

El Balonmano Gijón se reencuentra de nuevo con la victoria

Tras un empate y dos derrotas consecutivas, en las últimas jornadas, el BMG consigue reencontrase con la victoria. De esta manera, se sitúa en la cuarta posición de la tabla, empatado con A.D. Carballal Balonmano (2º) y Grupo CHR Hand Vall Valladolid (3º). Los tres con 21 puntos.