Mucho viaje y dos de los partidos mas importantes de liga, en menos de 24 horas

BMG 18dic2022

ROCASA GRAN CANARIA 29- BALONMANO GIJÓN 24

El Balonmano Gijón jugó el sábado 17 en la cancha de Rocasa y el domingo 18 en la de Lanzarote Puerto Carmen, este último partido aplazado (2ª jornada).

El equipo asturiano llegaba a este doble compromiso canario en el mejor momento de las últimas temporadas, con 8 victorias consecutivas y un empate en la pasada jornada.

Gulín acude con la plantilla al completo, aunque tuvo que dosificar el esfuerzo de las jugadoras que tenían dos partidos con muy pocas horas de recuperación y el viaje por el medio.

En la primera cita se enfrentó al equipo filial del equipo de la liga Iberdrola del Rocasa, que estaba inmerso en una racha de resultados negativos, pero que cuenta con una plantilla de mucho nivel.

Partido bastante igualado. El Balonmano Gijón dominó toda la primera parte, siempre por delante de Rocasa, pero el cansancio hizo mella en las jugadoras y en la segunda mitad el equipo canario se puso por delante en el marcador. Finalizando el encuentro con la victoria de las canarias.

ACTA DEL PARTIDO

PARCIALES: 1-3, 4-4, 5-7, 7-9, 10-12, 12-12 (Descanso),16-15, 19-15, 20-18, 23-19, 26-22, 29-24

LANZAROTE PUERTO DEL CARMEN 43- BALONMANO GIJÓN 26

Sin apenas descanso el BMG se midió al Lanzarote Puerto Carmen, en el partido correspondiente a la segunda jornada liguera, que no se pudo celebrar porque una borrasca cerró todos los aeropuertos canarios.

En este caso, el equipo canario dominó en todo el partido. En las filas de Puerto del Carmen figuró la paraguaya Fernanda Luján, que tiene pasado en las filas de La Calzada y por tanto en la máxima categoría del balonmano femenino español. Ella es su referente ofensivo, marcó 10 goles en el encuentro con las asturianas y con 113 goles es la tercera máxima goleadora de la División de Honor Plata femenina.

PARCIALES: 2-0, 8-3, 10-6, 15-10, 20-10, 23-12 (Descanso), 28-15, 33-19, 35-21, 38-22, 41-23, 43-26

Actualmente y a mitad de liga, el Balonmano Gijón se sitúa en la segunda plaza de la tabla clasificatoria.